Thursday, 25 April 2013

Tips / Cara Menghilangkan Suara Vocal di MP3

Kebetulan aku lagi menyukai beberapa lagu Ost drama korea King2Hearts,
salah satunya adalah lagu yang dinyanyikan oleh Taeyeon SNSD,
judulnya Missing You Like Crazy.

Tiba-tiba aku ingin menyanyikan lagu tersebut, tapi tanpa suara Taeyeon..
Pertanyaannya, apakah bisa suara vocal yang sudah melekat tersebut hilang?
Jawabnya, BISA hilang, walau tidak 100%
Suara penyanyi asli menjadi pudar seperti ketika kamu bernyanyi di karaoke box.

WoW menarik bukan...
Kalian yang pemula juga bisa mencobanya..
Caranya mudah sekali..
Aku akan menjelaskan tiap langkah yang harus dilakukan.

Oh ya, pastikan kamu memiliki program Audacity! 
Bila tidak punya, bisa download DI SINI

.
.

Hasil / Contoh
 (ini rekaman pertama + hanya reff, jadi bila jelek , harap maklum ya)
WARNING : apabila tidak ingin mendengar suara jelek, jangan di klik! >.<
.
.
Langkah :
  1. Buka program Audacity di komputermu.
  2. Klik File, pilih Impor, klik Audio. Lalu pilih lagu yang kalian ingin hilangkan suara vocalnya


3. Klik Effect. Pilih Vocal Remover



 4. Klik OK


 5.Silahkan lihat gambar dibawah ini untuk cek apakah suara vocal sudah hilang / belum




.
.

Apabila kamu ingin merekam suaramu, maka langkah yang harus kamu lakukan :

1. Klik Record



2. Silahkan langsung bernyanyi. Bila sudah selesai, klik Stop.




3. Untuk menyimpan, ada 2pilihan. Lihat gambar dibawah :



4. Pilih bentuk file, lalu klik Save.



.
.
.

Bagaimana?
Pasti bisa kan...
Apabila masih bingung,  
bisa tanya langsung dengan cara menulis komentar di halaman ini.

INGAT!
Suara penyanyi asli tidak bisa hilang 100%
tergantung dari kualitas MP3 / lagu yang kamu impor..

-THANK YOU-

13 comments:

  1. nice infoo dearr,,,,
    aku jugaaa suka banget ama laguu missing u like me crazy itu
    :)
    mampir k blog ku jg yaa n folow kalo berkenan :)
    diznie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe thanks dear^^
      okayy,,, follow blog ku juga yaaa hehehe

      Delete
  2. sist, knapa suara aku gamasuk ya? apa perlu pake headset?
    Thanks:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf sis baru bales... Iyaa kalau aq pakai headset

      Delete
  3. kenapa tidak bisa disimpan dalam bentuk MP3 yaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tidak bisa, coba di convert aja sis

      Delete
  4. wah masa masih ada suara lyiriknya,,
    klo untuk benar2 menghilangkan suaranya ada nggak program lain yang bisa didownload??

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah maaf ya aku kurang tahu, sebab ini juga hanya iseng saja untuk nyanyi2.
      Kalau untuk benar2 hilang suaranya, coba di search google. Siapa tau ada yang lebih mengerti

      Delete
  5. kok malah ndak ada suara music ma vokal nya ...

    bisa di terangkan lagi ...
    justru tidak ada gelombang ( warna biru ) pada keduanya

    ReplyDelete
  6. kok justru hilang semuanya ... antara vokal dan music
    sudah mengikuti tutorial anda ...
    mohon bantuannya ( gelombang biru ) hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gelombang warna biru hilang, artinya tidak ada lagu yang dipilih.

      hmmm tapi aku barusan coba lagi pakai tahap2 yang aku share diatas, bisa kok...

      Delete